Myspace Marquee Text -/

Image and video hosting by TinyPic

KIAT-KIAT MEMILIH PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN


KIAT-KIAT MEMILIH PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

Dengan makin banyaknya produk makanan dan minuman dengan kemasan yang menarik (Botol, Kaleng, plastic, dan sebagainya), konsumen perlu mewaspadai dalam membeli produk makanan dan minuman tersebut agar terhindar dari tipu daya demi terwujudnya keamanan dan keselamatan.
 
HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN

1.      LABEL
     Sebelum mengkonsumsi produk makanan dan minuman konsumen perlu memperhatikan informasi yang tertera pada lebelnya.

INFORMASI DALAM LABEL MINIMAL MELIPUTI
*       Nama produkImage
*     Nomor registrasi
*     Komposisi/bahan yang digunakan
*     Berat atau isi bersih
*     Nama dan alamat produsen/importir
*     Keterangan kadaluarsa (tanggal, bulan, tahun)

Pemberian lebel pada kemasan bertujuan agar konsumen mendapat tinformasi yang jelas tentang produk tersebut.

2.      KEMASAN
     Hati-hati terhadap kemasan yang sudah rusak. Kemasan rusak berarti produk sudah tidak layak di konsumsi karena isinya kemungkinan sudah terkontaminasi. Hal ini sangat berbahaya bagi keselamatan jiwa konsumen.

PERHATIKAN !!! “TANGGAL BULAN, TAHUN KADALUARSA”
Perubahan pisik berupa bau yang tidak sedap, warna, bentuk, da rasa, adalah tanda-tanda produk yang bersangkutan telah rusak Dalam setiap produk kemasan harus tercantum tanggal kadaluarsa. Tanggal kadaluarsa/expire date/best before adalah batas waktu penggunaan/pemanfaatan yang paling baik dari produk makanan maupun minuman. Makanan atau minuman yang telah rusak dan telah kadaluarsa di konsumsi dapat membahayakan kesehatan dan bahkan mengancam keselamatan jiwa. AWAS !!   MAKANAN KADALUARSA

Kiat-Kiat:
1.      Hindari kemasan yang rusak, penyot, melembung dan berkarat.
2.      Belilah produk yang sudah terdaftar di departemen kesehatan.
3.     Jangan membeli produk yang tidak mencantumkan nama dan alamat produsen secara jelas.
4.      Hindari kemasan yang tidak mempunyai lebel/tidak menggunakan bahasa Indonesia.
5.      Perhatikan label terutama :
•      Tanggal, bulan dan tahun kadaluarsa
•      Petunjuk pemakaian dan penyimpanan
•      Dalam komposisi makanan dan minuman tidak terdapat bahan tambahan yang berbahaya.
6.      Utamakan mutu dan kualitas produk, jangan terpengaruh

2 komentar:

  1. Unknown says:

    Terima kasih untuk kiat-kiat memilih Kemasan Makanan yang baik.

  1. Unknown says:

    Kami adalah Organisasi Kristen dibentuk untuk membantu orang dalam kebutuhan membantu, seperti help.So keuangan jika Anda akan melalui kesulitan keuangan atau Anda dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi utang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang bagus, atau Anda menemukan sulit untuk mendapatkan pinjaman modal dari bank lokal, hubungi kami hari ini via email hari ini untuk bantuan seperti (pinjaman, start up uang): sandraloancompany1@gmail.com untuk Alkitab mengatakan "" Lukas 11:10 Setiap orang yang meminta, menerima; dia yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu akan dibukakan "jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu saja karena Yesus adalah sama kemarin, hari ini dan selamanya. Silakan ini hanya untuk berpikiran serius dan Tuhan takut orang dalam kesulitan keuangan dan ingin untuk menemukan jalan keluar.

    Anda menyarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini ..

    Namamu:______________________

    Alamat Anda:____________________

    Negaramu:____________________

    Pekerjaan Anda:__________________

    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ______________

    Pinjaman Durasi: ____________________

    Pendapatan bulanan:__________________

    Nomor ponsel:________________

    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya: ________________

    Jika Anda telah mengajukan pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? di mana perusahaan berada? ...

Leave a Reply

Kalender


Polling

Membangun Konsumen Cerdas dan Mandiri




View Results

Pelacak IP